Restposten

Die hier zu findenden Restposten stammen von der Produktionsauflösung einer externen Firma und entsprechen allen kosmetischen Standards. Zertifikate und Unterlagen zu den Produkten liegen vor. Geschlossene Grossgebinde werden nur komplett verkauft und müssen je nach Grösse abgeholt werden (siehe entsprechende Hinweise beim Artikel). Bitte die Mindestabnahmemengen beachten.

Bei Interesse oder Fragen bitte hier Kontakt aufnehmen.

 

*Versandkosten:

bis 2 kg = 9.50 CHF

bis 10 kg = 12.00 CHF

mehr als 10 kg in Absprache / Selbstabholung

 

Zwischenverkäufe können nicht ausgeschlossen werden. Wir bitten um Verständnis.

 


Grossmengen


Maisita 9040 (Maisstärke)

MAISITA 9040 ist eine wärmebehandelte Maisstärke. Es wird durch Maischen, Waschen und Trocknen von Mais mit anschließender Wärmebehandlung hergestellt, um eine geringe Plattenzahl zu erreichen.

 

Form: weisses Pulver

Zertifiziert: COSMOS, Palm free, Bio

 

ungeöffneter Papier Sack

Verfügbare Menge: 30 kg

Preis: 100.00 CHF (nur Selbstabholung)

 

INCI: Zea Mays (Mais) Starch



Stearin Säure (Primesurf Stearic Acid PF)

Stearinsäure, die in der Natur unter anderem in Kakao- Mango- und Sheabutter vorkommt, ist eine gesättigte Fettsäure mit guter Hautverträglichkeit. Sie findet mit ihren verdickenden und Konsistenz gebenden Eigenschaften in zahlreichen kosmetischen Produkten Verwendung.
Als O/W Emulgator in Cremes oder als Verdickter in Balms und Salben legt sie sich als feiner Film über die Haut und schützt vor freien Radikalen, Sonnen- und Kälteeinflüssen. In Lippenstiften sorgt sie für eine cremige Konsistenz und gibt Mascaras Geschmeidigkeit. In Seifen (besonders Rasierseife) und Shampoo Bars sorgt sie für stabilen und üppigen Schaum und unterstützt die Härtung.

 

Form: weisses Pulver

Zertifiziert: COSMOS, Palm free

 

ungeöffneter Plastik Sack

Verfügbare Menge: 2 x 25 kg

Preis: je 125.00 CHF (nur Selbstabholung)

 

INCI: stearic acid



Sodium Lauryl Sulfoacetate - SLSA (Lathanol LAL coarse MB)

SLSA ist ein stark schäumendes anionisches (-) Basis- und Co-Tensid das eine sehr gute Reinigungswirkung besitzt. Es bildet einen von der Härte und dem PH-Wert des Wassers weitestgehend unabhängigen, stabilen Schaum und eignet sich besonders gut für alle festen und pulvrigen Reinigungsprodukte wie z.B. Badekugeln, und -konfekt sowie Shampoo-Bars und Milchbäder. In Rezepten kann es 1:1 mit SCI ersetzt werden.

Funktion: anionisches Tensid für Reinigungsprodukte

Ladung: anionisch

WAS: 70%

PH-Wert (10%ige wässrige Lösung): 6.3

Basis: 10% natürlichen Ursprungs

Lösslichkeit: in Wasser, lässt sich gut in Ölen einarbeiten (dispergieren)
Form: staubarmes Pulver
Einsatz: Shampoo, Dusch- und Bademittel, Badepulver oder -Kugeln

Einsatzkonzentration: Badepulver oder -kugeln 10-20%, Shampoos 3-12%, Reinigung mit Gesichtskontakt 1-3%

Verarbeitung:

Warnhinweise: H318, H412, H302
Zulassung: Naturkosmetik, ECOCERT, sulfatfrei

 

ungeöffneter Papp-Tonne

Verfügbare Menge: 2 x 93 kg

Preis: je 1000.00 CHF (nur Selbstabholung)

 

INCI: sodium lauryl sulfoacetate



Coco-Glucoside (AC818 Coconut source)

Coco Glucosid ist ein nichtionisches (/) Tensid, das auf Grund seiner neutralen Ladung sehr mild ist und sich gut mit Tensiden anderer Ladung kombinieren lässt. Es wird zu  100 % aus erneuerbaren, pflanzlichen Rohstoffen hergestellt und ist leicht biologisch abbaubar. Als alleiniges Tensid kann es besonders für milde und naturkosmetische Reinigungsmittel eingesetzt werden, braucht aber einen Gelbilder für die nötige Viskosität. Trotz guter Schaumleistung ist es nicht so stark schäumend wie anionische Tenside, kann als Co-Tensid aber helfen diese hautverträglicher und weicher zu machen. In Tensidmischungen unterstützt es die Schaumstabilität und Viskosität. Coco Glucosid eignet sich hervorragend für Baby- und Kinderpflege, aber auch für milde Gesichtsreinigung, Shampoos oder Duschgele.

 

Bildet keine Kalkseife bei hartem Wasser.

 

Funktion: nichtionisches Tensid für Reinigungsprodukte
Ladung: nichtionisch
WAS: 52%
PH-Wert : 12.0


Basis: Kokosöl, Palmöl und Glukose


Lösslichkeit: in Wasser


Form: viskose Flüssigkeit
Einsatz: Alle Arten von Reinigungsmitteln für Haut und Haar
, Babypflege

Einsatzkonzentration: 3-10% als Co-Tensid, bis 20% als alleiniges Tensid

Verarbeitung: wird mit anderen Tensiden erwärmt und mit Wasser verdünnt

Warnhinweise: H315, H318

Zulassung: COSMOS, Natrue akzeptiert, vegan, leicht biologisch abbaubar

 

geöffnete Plastik-Tonne

Menge: 180 kg

Preis: 450.00 CHF (nur Selbstabholung)

 

INCI: coco glucoside



Natürliches Parfümöl - Vanille

ungeöffnete Alu-Flasche

Verfügbare Menge: 1.0 kg

Preis: 200.00 CHF + Versandkosten*

 

INCI: Parfum



Natürliches Parfümöl - Raspberry

ungeöffnete Alu-Flasche

Verfügbare Menge: 1.0 kg

Preis: 95.00 CHF + Versandkosten*

 

INCI: Parfum



Kleinmengen und offene Gebinde


Aminosensyl HC (cationic conditioning agent)

AminoSensyl™ HC ist ein 100 % natürliches, quat-freies Haarkonditionierungssystem für eine nachhaltige Hochleistungs-Haarpflege. Sein umweltfreundliches Design bietet ein leicht biologisch abbaubares kationisches System, das sicher und schonend für den Menschen und ungiftig für Wasserlebewesen ist. AminoSensyl™ HC wird aus der essentiellen Aminosäure Valin, die natürlicherweise in Haar und Haut vorkommt, und Brassica Napus-Samenöl gewonnen. Die vorneutralisierte Kombination des kationischen Aminolipids Brassicyl Valinate Esylate mit Brassica Alcohol bildet lamellare Flüssigkristalle für eine einfache Formulierung und verbesserte Leistung. Die hochmoderne Aminolipid-Technologie von Inolex erzeugt reichhaltige Texturen und tiefe Feuchtigkeit für eine weiche, schwerelose Konditionierung, um das Haar zu glätten, zu definieren und zu stärken. AminoSensyl™ HC enthält 100 % biobasierten Inhalt, wie durch das USDA BioPreferred®-Programm zertifiziert, ist COSMOS-zugelassen und für die Verwendung in NSF/ANSI 305-zertifizierten Körperpflegeprodukten zugelassen.

 

Form: weisse Flakes

Schmelzpunkt: 52-58 °C

Zertifiziert: COSMOS, Palm free

 

 

geöffnete Papp-Tonne

Verfügbare Menge: 14 kg

Mindestabnahme: 5 kg

Preis: 21.50 CHF / kg + Versand*

 

INCI: brassica alcohol (and) brassicyl valinate esylate



Lanette 16 - Cetyl alkohol

Cetyl Alkohol ist ein Fettalkohol, der zur Viskositätsregulierung in O/ W-Emulsionen eingesetzt wird.

 

Form: weisse wachsartige Pastillen

Schmelzpunkt: 51°C

Flammpunkt: 149 °C

Zertifiziert: COSMOS, Palm free

 

geöffnete Tonne

Verfügbare Menge: 17 kg

Mindestabnahme: 5 kg

Preis: 6.00 CHF / kg + Versand*

 

INCI: cetyl alkohol



Sodium Lauryl Sulfoacetate - SLSA (Lathanol LAL coarse MB)

SLSA ist ein stark schäumendes anionisches (-) Basis- und Co-Tensid das eine sehr gute Reinigungswirkung besitzt. Es bildet einen von der Härte und dem PH-Wert des Wassers weitestgehend unabhängigen, stabilen Schaum und eignet sich besonders gut für alle festen und pulvrigen Reinigungsprodukte wie z.B. Badekugeln, und -konfekt sowie Shampoo-Bars und Milchbäder. In Rezepten kann es 1:1 mit SCI ersetzt werden.

Funktion: anionisches Tensid für Reinigungsprodukte

Ladung: anionisch

WAS: 70%

PH-Wert (10%ige wässrige Lösung): 6.3

Basis: 10% natürlichen Ursprungs

Lösslichkeit: in Wasser, lässt sich gut in Ölen einarbeiten (dispergieren)
Form: staubarmes Pulver
Einsatz: Shampoo, Dusch- und Bademittel, Badepulver oder -Kugeln

Einsatzkonzentration: Badepulver oder -kugeln 10-20%, Shampoos 3-12%, Reinigung mit Gesichtskontakt 1-3%

Verarbeitung:

Warnhinweise: H318, H412, H302
Zulassung: Naturkosmetik, ECOCERT, sulfatfrei

 

geöffnete Papp-Tonne

Verfügbare Menge: 40 kg

Mindestabnahme: 5 kg

Preis: je 20.00 CHF / kg + Versand*

 

INCI: sodium lauryl sulfoacetate



Sodium Coco Sulfate - SCS (Primesurf SCS90-N PF)

SCS ist ein anionischen (-), aus natürlichem Kokosöl gewonnenes Tensid. Es hat konditionierende und verdickende Eigenschaften in Haarprodukten wie Shampoos oder Shampoo-Bars. Dieses hautverträgliche Tensid bildet einen feinporigen und sehr stabilen Schaum auch bei hartem Wasser. Die leicht emulgierende Wirkung des SCS unterstützt die Bildung vom Emulsionen bei der Herstellung von Duschmilch, Reinigungsmilch, Duschgel und vielen Badeprodukten. In Nadelform ist das SCS rieselfähig und lässt sich leicht in Wasser dispergieren. Etwas Wärme ist erforderlich, um das Produkt vollständig aufzulösen. Staubarm für einfachere Verarbeitung.

Funktion: anionisches Tensid für Reinigungsprodukte

Ladung: anionisch

WAS: 95%

PH-Wert (10%ige wässrige Lösung): 9.0-12.0
Basis: Kokosfett
Lösslichkeit: wasserlöslich: > 250 g/l (20°C)
Schmelzpunkt: ab 35°C
Form: staubarme Nadeln

Einsatz: Shampoos, Gesichtsreinigung, Körperreinigung, feste Reinigungsprodukte, Zahnpaste

Einsatzkonzentration: Shampoos: 2-10%, Gesichtsreinigung: 2-10%, Körperreinigung: 5-15%, feste Reinigungsprodukte: 5-11%, Zahnpaste: 2-10%

Warnhinweise: H315, H318, H412
Zulassung: für Naturkosmetik, BDIH, ECOCERT

 

geöffnete Plastik-Tonne

Verfügbare Menge: 70 kg

Mindestabnahme: 5 kg

Preis: je 11.00 CHF / kg + Versand*

 

INCI: sodium coco sulfate



Chelating Agent (Sodium Phytate)

Phytic Acid, auch als Natriumphytat bekannt, wird in der Kosmetik auf Grund seiner gelatbildenden Eigenschaften eingesetzt. Dies bedeutet, dass bestimmte Ionen, wie Calcium oder Magnesium, gebunden und gewissermaßen „neutralisiert“ werden. Dadurch wird unerwünschten Änderungen in der Produktformel vorgebeugt.

 

Chelating Agent ist ein natürlicher Chelatbildner, der aus Reis gewonnen wird. Es ist ein Naturprodukt aus nachwachsenden Rohstoffen und einer hervorragenden biologischer Abbaubarkeit. In Asien wird Phytinsäure in vielen Anwendungen eingesetzt, darunter auch traditionell und gut dokumentiert als Bleaching-Mittel. Als natürliche Alternative zu synthetischen Chelatbildnern, wie EDTA, sind Phytinsäure und ihre Salze in der Lage, bei gleichem geringen Einsatz die gleiche Leistung zu erbringen.

 

Einsatz: 0.1 - 0.2%

Zulassung: COSMOS, Palm free

 

geöffneter Plastik-Kanister

Verfügbare Menge: 4.0 kg

Mindestabnahme: 0.25 kg

Preis: 125.00 CHF / kg + Versandkosten*

 

INCI: sodium phytate (and) aqua (and) alcohol



Natürliches Parfümöl - Cinnamon Orange

geöffnete Alu-Flasche

Verfügbare Menge: 0.7 kg

Preis: 50.00 CHF + Versandkosten*

 

INCI: Parfum



Natürliches Parfümöl - Coconut

geöffnete Alu-Flasche

Verfügbare Menge: 0.9 kg

Preis: 95.00 CHF + Versandkosten*

 

INCI: Parfum



Natürliches Parfümöl - Orange Peel

geöffnete Alu-Flasche

Verfügbare Menge: 0.7 kg

Preis: 50.00 CHF + Versandkosten*

 

INCI: Parfum