Tenside

Tenside sind oberflächenaktive Substanzen, zwischen Wasser und Schmutzpartikeln "vermitteln". Durch Verringerung der Grenzflächenspannung des Wassers, gelangen sie in die kleinsten Zwischenräume zwischen Oberfläche und Schmutz. Mit ihrer fettliebenden (lipophilen) Seite hängen sie sich an Schmutzpartikel, bilden sogenannte Mizellen und lösen sie so von Oberflächen ab.

 

Die hier angebotenen festen Tenside eigenen sich besonders gut zur Herstellung von Shampoo-Bars, schäumende Badebomben und -pralinen sowie festen Reinigungsmitteln.


Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) - Pulver

SCI ist ein aus Kokosöl gewonnenes anionisches und sulphatfreies Tensid. Es ist rein pflanzlich und vollständig biologisch abbaubar. In Rezepten kann es 1:1 SLSA ersetzen. Wegen seiner besonderen Milde wird es auch als "Babyschaum" bezeichnet und sorgt für ein seidig weiches Hautgefühl und schützt während der Reinigung vor Feuchtigkeitsverlust. Auch bei hartem Wasser hat es eine hohe Schaumleistung und ist ideal für die Herstellung von flüssiger Seife, Zahnpasten, Gesichtspflege, schäumende Badebomben, flüssige Shampoos und Shampoo Bars.

Anionisches Tensid
Basis: Kokosfett
wasserlöslich: schwach
Form: Pulver
pH-Wert (10%ige wässrige Lösung): 4.5-6
WAS: 80%
Einsatz: Haupttensid: 10-70%, Co-Tensid: 1-20%
Zulassung:

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

Nur mit Staubmaske und bei guter Lüftung verarbeiten. Nicht einatmen!

CHF 5.50

CHF 55.00 / kg
  • 0.1 kg
  • begrenzt auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) - Nadeln

SCI ist ein aus Kokosöl gewonnenes anionisches und sulphatfreies Tensid. Es ist rein pflanzlich und vollständig biologisch abbaubar. In Rezepten kann es 1:1 SLSA ersetzen. Wegen seiner besonderen Milde wird es auch als "Babyschaum" bezeichnet und sorgt für ein seidig weiches Hautgefühl und schützt während der Reinigung vor Feuchtigkeitsverlust. Auch bei hartem Wasser hat es eine hohe Schaumleistung und ist ideal für die Herstellung von flüssiger Seife, Zahnpasten, Gesichtspflege, schäumende Badebomben, flüssige Shampoos und Shampoo Bars.

Anionisches Tensid
Basis: Kokosfett
wasserlöslich: schwach
Form: Nadeln
pH-Wert (10%ige wässrige Lösung): 4.5-6
WAS: 80%
Einsatz: Haupttensid: 10-70%, Co-Tensid: 1-20%
Zulassung:

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate

Nur mit Staubmaske und bei guter Lüftung verarbeiten. Nicht einatmen!

 

CHF 5.50

CHF 55.00 / kg
  • 0.1 kg
  • begrenzt auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Sodium Coco Sulfate (SCS) - Granulat

SCS ist ein anionischen, aus natürlichem Kokosöl gewonnenes Tensid. Es hat konditionierende und verdickende Eigenschaften in Haarprodukten wie Shampoos oder Shampoo-Bars. Dieses hautverträgliche Tensid bildet einen feinporigen und sehr stabilen Schaum auch bei hartem Wasser. Die leicht emulgierende Wirkung des SCS unterstützt die Bildung vom Emulsionen bei der Herstellung von Duschmilch, Reinigungsmilch, Duschgel und vielen Badeprodukten.

Anionisches Tensid
Basis: Kokosfett
wasserlöslich: > 250 g/l (20°C)
Schmelzpunkt: ab 36°C
Form: Granulat
pH-Wert (10%ige wässrige Lösung): 10-11
WAS: 90%
Einsatz: Haupttensid: 10-90%, Co-Tensid: 1-20%
Zulassung: für Naturkosmetik (BDIH, ECOCERT)

INCI: Sodium Coco Sulfate

Nur mit Staubmaske und bei guter Lüftung verarbeiten. Nicht einatmen!

 

CHF 5.50

CHF 55.00 / kg
  • 0.1 kg
  • auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA) - Pulver (staubarm)

SLSA ist ein stark schäumendes anionisches Basis- und Co-Tensid das eine sehr gute Reinigungswirkung besitzt. Es bildet einen von der Härte und dem PH-Wert des Wassers weitestgehend unabhängigen, stabilen Schaum und eignet sich besonders gut für alle festen und pulvrigen Reinigungsprodukte wie z.B. Badekugeln, und -konfekt sowie Shampoo-Bars und Milchbäder.

Anionisches Tensid
Basis: Kokosöl und Palmöl
wasserlöslich: ja und lässt sich gut in Ölen einarbeiten (dispergieren)
Form: Nadeln
pH-Wert (10%ige wässrige Lösung): 6.3
WAS: 65%
Einsatz: Badepulver oder -kugeln 10-20%, Shampoos 3-12%, Reinigung mit Gesichtskontakt 1-3%
Zulassung: für Naturkosmetik (ECOCERT)

INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate

 

Nur mit Staubmaske und bei guter Lüftung verarbeiten. Nicht einatmen!

 

CHF 9.50

CHF 95.00 / kg
  • 0.1 kg
  • auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit