Konditionierer und Emulgatoren

Diese Konditionierer und Emulgatoren sind die beste Ergänzung für alle Arten von Haarpflegemitteln und eignen sich besonders für feste Produkte wie Shampoo und Conditioner Bars, aber auch Haarmasken und -spühlungen.


Pflanzlicher Konditioner

Dieser pflanzliche Emulgator wurde speziell für die Herstellung von natürlichen Haarpflegemitteln wie Haarspülungen, Conditioner, Haarmasken und Shampoos konzipiert. Als Konditionierter bietet er, dank Lecithin als rückfettenden Pflegezusatz, Schutz vor Haarbruch und Spliss und sorgt für Volumen. Ausserdem macht er das Haar weich und geschmeidig, sowie gut kämmbar und weniger statisch geladen.

Schmelzpunkt: 70-75°C

Basis: 100% pflanzlich
Form: goldfarbene Pastillen
Einsatz: Konditionierer für Haarspülungen, Conditioner, Haarmasken, Shampoos und Shampoo Bars

Einsatzkonzentration: 5-10%

Verarbeitung: in der Fettphase schmelzen
Zulassung:  ECOCERT, Cosmos, Natrue, BDIH, biologisch abbaubar


INCI: Cetearyl Alcohol, Lecithin, Sodium cetearyl sulfate, Vegetable oil 

CHF 2.00

CHF 200.00 / kg
  • 0.01 kg
  • auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Konditionierer Mischung

Dieser vielseitige Konditionierer ist nicht nur einfach in seiner Anwendung, er ist auch biologisch abbaubar und für Wasserorganismen ungiftig. Er kann in einem breiten Konzentrationsbereich von 2.5% für Haarseren bis hin zu 70 % für feste Conditionierer verwendet werden - abhängig von der gewünschten Viskosität des Endprodukts oder der erforderlichen Leistung. Die besten Konditionierungs- und Stabilitätseigenschaften werden dabei in einem pH-Bereich zwischen 3 und 4,5 erreicht. Er ist kompatibel mit anderen kationischen Tensiden, Konservierungsmitteln, Duftstoffen, Emulgatoren, Extrakten, Vitaminen, Feuchthaltemitteln und Farbstoffen. In Shampoos oder Conditionern reduziert er die statische Aufladung sowie "fliegende Haare" und verbessert deutlich die Kämmbarkeit.

 

Schmelzpunkt: 58-62°C

Basis: 33% Kationische Tenside + 67% Fettalkohole

Form: weisse Pastillen

Einsatz: alle Arten von Haarpflege
Einsatzkonzentration: Fester Conditioner 60-70%, Haarmasken 10-12%, Conditioner 4-8%, Haarserum 2.5-3.5%

Verarbeitung: in der Fettphase schmelzen

pH-Wert: fertiges Produkt auf 3.0-4.5 einstellen

INCI: Behenamidopropyl dimethylamine, Dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, Lactic acid

 

CHF 2.50

CHF 250.00 / kg
  • 0.01 kg
  • auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

BTMS

BTMS ist ein ausgezeichneter Emulgator und ein hervorragendes kationisches Konditionierungsmittel für Haarspülungen oder Shampoos, sowie Leave-in-Konditionierer und Haarmasken. Behentrimoniummethosulfat wird aus den Fettsäuren des Rapsöls hergestellt und ist eine kationische (positiv geladene) quaternäre Verbindung. Diese Konditionierer-Mischung mit Cetearyl Alkohol sorgt für seidig glatte Haare, Sprungkraft und Volumen und verbessert die Kämmbarkeit der Haare auch im nassen Zustand deutlich. Besonders geeignet für lockiges Haar.
BTMS kann auch in anderen Körper- und Hautpflegeanwendungen wie Lotionen und Cremes, Deodorants und Antitranspirantien eingesetzt werden, insbesondere wenn ein leichtes, pudrig weiches, nicht fettendes Gefühl und Finish gewünscht wird.

 

Schmelzpunkt: 60°C

Basis: 25% Kationische Tensid + 75% Fettalkohole

Form: weisse Pastillen

Einsatz: Emulgator, Emulsionsstabilisator, Verdicker, Konditionierer
Einsatzkonzentration: 2-10%

Verarbeitung: in der Fettphase schmelzen

HLB-Wert: ca. 15

 

Warnhinweise: Schwangere oder stillende Personen oder Personen mit bekannten Erkrankungen sollten dieses Produkt nicht verwenden.


INCI: Cetearyl Alcohol (and) Behentrimonium Methosulfate

 

 

CHF 2.50

CHF 250.00 / kg
  • 0.01 kg
  • auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Cetearyl Alkohol

Dieser nichtionische Co-Emulgator auf pflanzlicher Basis, ist eine Mischung aus Cetyl- und Stearylalkohol. In Formulierungen gibt er Konsistenz und Stabilität, bewahrt Feuchtigkeit und wirkt rückfettend. Die Haut wird weich und geschmeidig, Haare werden glatt und weich und erhalten Glanz und Kämmbarkeit. In Shampoos und Haarpflegeprodukten überzeugt er besonders durch seine konditionierenden Eigenschaften und wird gerne mit kationischen Tensiden (z.B. Haarguar) kombiniert.
Cetearyl Alcohol ist auf Grund seiner planzlichen Basis biologisch abbaubar.

Schmelzpunkt: 48-56°C

Basis: 100% pflanzlich
Form: weisse wachsartige Pellets
Einsatz: O/W Co-Emulgator für Gesichts- und Körperpflege, Haarpflegeprodukte

Einsatzkonzentration: 0,5-2% oder bis zu 5% in Haarpflegeprodukten

Verarbeitung: in der Fettphase schmelzen
Zulassung:  ECOCERT, 100% pflanzlich und vegan, biologisch abbaubar

INCI: Cetearyl Alcohol

 

 

CHF 1.50

CHF 150.00 / kg
  • 0.01 kg
  • auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Stearinsäure (pflanzlich)

Stearinsäure, die in der Natur unter anderem in Kakao- Mango- und Sheabutter vorkommt, ist eine gesättigte Fettsäure mit guter Hautverträglichkeit. Sie findet mit ihren verdickenden und Konsistenz gebenden Eigenschaften in zahlreichen kosmetischen Produkten Verwendung.
Als O/W Emulgator in Cremes oder als Verdickter in Balms und Salben legt sie sich als feiner Film über die Haut und schützt vor freien Radikalen, Sonnen- und Kälteeinflüssen. In Lippenstiften sorgt sie für eine cremige Konsistenz und gibt Mascaras Geschmeidigkeit. In Seifen (besonders Rasierseife) und Shampoo Bars sorgt sie für stabilen und üppigen Schaum und unterstützt die Härtung.

Schmelzpunkt: 53-56 °C

Flammpunkt: > 200 °C

Basis: Palmöl, Palmkernöl und Kokosöl
Form: kleine weisse Perlen
Verseifungszahl: 198-210 mg KOH/g

Iodzahl: Max. 2.0
Einsatz: Cremes, Lotionen, Shampoos, Conditioner, Salben, Balme, Rasierseifen, dekorative Kosmetik, Sonnenpflege

Einsatzkonzentration: 0,5-15%

Löslichkeit: in Öl und Alkohol - nicht löslich in Wasser
Zulassung: 100% pflanzlich und vegan

INCI: Palmitin Acid and Stearin Acid

CHF 1.50

CHF 150.00 / kg
  • 0.01 kg
  • auf Lager
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit